bignoworry@gmail.com

0812-8827-8022 / 0812-8431-6476

7 Tips Fashion Anti Gagal Untuk Pria Big Size

7 Tips Fashion Anti Gagal Untuk Pria Big Size

_ 05

Mei 2017

7 Tips Fashion Anti Gagal Untuk Pria Big Size

Bahkan pria yang berbodi six-pack juga butuh tips fashion supaya bisa tampil keren setiap saat. Nah, gak ada salahnya dong kalau kamu sebagai pria berukuran ekstra juga belajar tips fashion supaya bisa berpakaian semakin oke? Ikutin saja 7 tips fashion anti gagal untuk pria big size!


  1. Fashion Tips #1 Pria Big Size : Keep it simple!


Utamakan untuk selalu punya beberapa baju pria big size yang bertema simpel dan berwarna netral atau cenderung gelap. Ukuran tubuh pria big size memang kurang ideal jika mengenakan motif baju yang terlalu ramai ataupun warna- warni yang terlalu mencolok.


z7euCkP6gBDb2sDcuj0UEwhGQxeOocCEARyHJP-_

http://buzz16.com/wp-content/uploads/2017/02/Plus-Size-Fashion-Outfits-For-Large-Men-15.jpg


Jika kamu bosan dengan warna- warna solid seperti hitam atau coklat dan ingin bereksprimen dengan corak, maka pilihlah baju pria big size dengan motif yang lembut seperti stripes atau polkadot yang berukuran kecil dan tidak norak.


  1. Fashion Tips #2 Pria Big Size : Aturan Main Stripes


Siapa sih yang tidak kecantol dengan motif garis- garis yang universal? Khusus buat baju pria big size, pastiin kamu memilih garis stripes vertikal dibandingkan horizontal. Stripes vertikal pada baju pria size besar akan memberikan efek slimming sehingga struktur tubuh terlihat lebih panjang. Pastiin juga lebar garis tidak terlalu tebal yah!


  1. Fashion Tips #3 Pria Big Size : Layering Bikin Keren


Layering alias berpakaian secara berlapis- lapis tidak akan membuat tubuh pria big size terlihat semakin besar, asalkan kamu tahu cara layering yang tepat.



IBxTSiZVRX2NHtJjPKFRpklStUubhZmtPUbjG8r4

http://www.36ng.com.ng/wp-content/uploads/2013/10/Plus-Size-Male-Model.jpg


Pilih t-shirt berwarna lembut seperti putih atau kuning dan tumpuk dengan cardigan, blazer atau jacket yang berwarna gelap seperti hitam, hijau, atau bahkan denim. Layering adalah tips fashion yang ampuh untuk terlihat lebih fresh dan tidak membosankan. Selain itu, tidak jarang luaran ini malah memberikan kesan ramping pada bagian perut loh.


  1. Fashion Tips #4 Pria Big Size : Hindari Bahan Kain Tebal & Berat


Tips fashion pria big size ini paling cocok buat kalian yang tinggal di Indonesia. Selain biar tidak gerah dan makin kece, pilih baju pria big size yang berbahan tipis seperti katun. Hindari jenis- jenis seperti wol, flanel, rayon atau PE karena membuat kamu terlihat semakin bulky.


  1. Fashion Tips #5 Pria Big Size : Aksesoris Adalah Benda Wajib.


3Vmz5cGhe3jLOoDgfCuvT5NYjfOwq9aM6e1MHAu3

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/54/67/e1/5467e1f79703daf9884c8d46b0e54ca9.jpg


Aksesoris seperti kacamata, syal, topi, dan masih banyak lagi adalah benda penting yang bisa menambah gaya OOTD setiap pria big size. Pernak- pernik ini ampuh buat mengalihkan perhatian pada ukuran tubuh yang kurang flattering dan pastinya menambah unsur keren yang modern. Klik disini ( link to artikel 5 Aksesoris Fashion Wajib Buat Pria Big Size ) untuk tahu apa saja aksesoris wajib buat pria big size.


  1. Fashion Tips #6 Pria Big Size : Pilih Bawahan Straight Fit


Jenis celana atau bawahan yang cocok untuk pria big size adalah yang tipe straight atau lurus untuk menampilkan kesan “panjang secara keseluruhan. Jauhi model celana gombrong atau baggy yang bakalan membuat penampilan kamu semakin besar. Baca juga tips untuk memilih jeans yang tepat untuk pria berukuran big size ( link to artikel).


  1. Fashion Tips #7 Pria Big Size : Berpakaian Sesuai Ukuran Tubuh


Tips terakhir ini mungkin paling sederhana namun mengena. Banyak pria berukuran tubuh besar cenderung memilih 1-2 size lebih kecil dengan harapan bisa terlihat lebih ramping. Ada pula yang memilih ukuran baju yang lebih besar dengan alasan nyaman atau menyembunyikan postur tubuh mereka.


Hal yang paling tepat dilakukan untuk pria berukuran big size ( ataupun siapa saja) adalah dengan berpakaian sesuai dengan ukuran tubuh mereka. Jadi pastiin kamu sudah tahu lingkar dada, pinggang dan bagian lainnya secara tepat supaya kamu tidak lagi salah memilih ukuran yang paling sesuai untuk dirimu.


Mau tau tips- tips keren lainnya seputar dunia pria dan fashion khusus pria big size? Jangan lupa baca terus artikel dan informasi update dari Big Oret!


Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Nama Lengkap*


Email*


Kode Verifikasi*

Komentar Anda

Testimonial

Facebook

Twitter